كريات بياض الثلج بنكهة الليمون المنعش على طريق أم يارا

 المكوّنات

 25 شخص

1 _بالنسبة للحشو : _ كأس جوز الهند أو كاوكاو

ملعقة صغيرة مبشور الليمون

مربى بذوق المشمس

2 _ بالنسبة للعجينة : _ 125غ مارغارين

ملعقتين كبيرتين زيت

حبة بيض

ملعقة صغيرة مبشور الليمون

ملعقة كبيرة عصير الليمون

1/2 كأس سكر ناعم

1/2 كأس نشاء

1/2 ملعقة خميرة كيميائية

كأسين و نصف فرينة

3 _ بالنسبة للتغليف :. _شوكولاطة بيضاء

جوز الهند

4 _ للتزيين : _حلقومة

الخطوات

لتحضير الحشو، نضع في إناء كأس جوز الهند+ ملعقة صغيرة مبشور الليمون، نمزج المكونات جيدا باستعمال أصابع اليد، ثم نضيف المربى بكميات قليلة (حوالي ثلاثة ملاعق كبيرة) ، ونواصل الخلط حتى نتحصل على حشو طري.

نشكل بواسطة الحشو المتحصل عليه كريات بحجم 9غ حتى 10غ ، ثم نضعها في سينية و نتركها بجهة.

بالنسبة للعجينة ، نضع في إناء ملعقتين كبيرتين مارغارين (مايعادل 125غ) + ملعقتين كبيرتين زيت + بيضة واحدة + ملعقة صغيرة مبشور الليمون+ ملعقة صغيرة فانيلا+ ملعقة كبيرة عصير الليمون+ 1/2 كأس سكر ناعم، ثم نخلط المكونات جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي او باصابع اليد.

نضيف للخليط المتحصل عليه 1/2 كأس نشاء ، ونواصل المزج+ كأس فرينة + نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية، ونجمع المكونات مع إضافة الكمية المتبقية من الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية.

نشكل بواسطة العجينة كريات بحجم 25غ (نتحصل على 25 كرية).

ناخذ كرية العجينة و نفتحها قليلا في الوسط، ثم نضع كرية الحشو بداخلها و نغلق عليها، لنتحصل في الاخير على كرية عجينة محشية بكرية الحشو.

نضع كريات الحلوة داخل مول السيليكون ثم نقلبه في سينية، وندخله الى فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°. *ملاحظة: وضع الكريات في مول السيليكون يبقى اختياري ، حيث يمكن وضع كريات الحلوة مباشرة في سينية بها ورق الطهي وادخالها الى الفرن.

من جهة اخرى، نحضر في صحن كمية من جوز الهند، وفي صحن آخر شوكولاطة بيضاء ذائبة على حمام مائي، ثم نضع حبة الحلوة فوق شوكة ، ونفرغ عليها كمية من الشوكولاطة البيضاء ، ونرمدها في جوز الهند.

في الاخير، نزين حبات الحلوة بالحلقومة و نضعها في صحن التقديم. وشهية طيبة

تعليقات