حلوة جافة بالزيت على طريقة أم يارا

 المكوّنات

1 _ بالنسبة للعجينة : _ حبتين بيض

كأس إلا ربع سكر عادي

ملعقة صغيرة فانيلا

ملعقة صغيرة مبشور الليمون

رشة ملح

كأس إلا ربع زيت

كاس إلا ربع بسكوي "جاف بالحليب" مرحي

كأس إلا ربع نشاء

ملعقة كبيرة حليب بودرة

كأسين فرينة

ملعقة صغيرة خميرة كيميائية

2 _بالنسبة للتغليف: _ توفيا كاراميل أو نيسلي كاراميل أو مربى

كمية من الكاوكاو المحمص والمطحون بقشوره

كمية من الكاوكاو المحمص و المطحون بدون قشور

3 _ بالنسبة للتزيين : _شوكولاطة سوداء او بيضاء

الخطوات

نضع في إناء حبتين بيض+ كأس إلا ربع سكر عادي+ ملعقة صغيرة فانيلا+ ملعقة صغيرة مبشور الليمون+ رشة ملح، ثم نخلط المكونات جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي.

نضيف للخليط السابق كأس إلا ربع زيت تدريجيا (اي على مراحل), ونواصل التحريك دائما بواسطة الخلاط الكهربائي.

نضيف للخليط المتحصل عليه كأس إلا ربع بسكوي مرحي+ كأس إلا ربع نشاء + ملعقة كبيرة حليب بودرة، ثم نخلط المكونات جيدا.

نبدا باضافة الفرينة للخليط السابق (الكأس الاول)+ ملعقة صغيرة خميرة كيميائية، ثم نجمع المكونات مع إضافة الكمية المتبقية من الفرينة تدريجيا (الكأس الثاني) حتى نتحصل على عجينة طرية.

نشكل بواسطة العجينة المتحصل عليها كريات بحجم 28 غ حتى 30غ ، ثم نبسط كل كرية قليلا ، ونشكل بواسطتها حربوش صغير.

نضع كل حربوش في سينية بها ورق الطهي، و ندخلها الى فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°.

بعد الطهي ، بواسطة فرشاة ندهن وجه او سطح كل حربوش بتوفيا كاراميل أو نيسلي كاراميل أو مربى ممزوج مع حلوة الترك ، ثم نرمدها في الكاوكاو المحمص المطحون.

للتزيين : نضع كمية من الشوكولاطة السوداء أو البيضاء في إناء على حمام مائي فوق النار حتى الذوبان ، ثم نضعها في كيس حلواني، و نشكل خطوط عشوائية على سطح كل حربوش. و شهية طيبة

تعليقات