حلوة بدون طهي بمقادير قليلة، على طريقة أم يارا

 المكوّنات

 23 حبة

كأس و نصف بسكويت مرحي بذوق الفانيلا

كأس و نصف بسكويت مرحي بذوق الكاكاو

كأس كاوكاو (فول سوداني) محمص و مرحي خشن

1/2 كأس حليب مجفف (لحظة (حليب بودرة))

ملعقة كبيرة مارغارين ذائبة نوعا ما

كمية من توفيا كراميل أو نستله كراميل

بالنسبة للتغليف :

300غ شوكولاته

3 ملاعق كبيرة زيت

بالنسبة للتزيين :

كاوكاو (فول سوداني) مرحي بملون اخضر

كاوكاو (فول سوداني) محمص و مرحي بقشوره

مربى بذوق المشمس

الخطوات

نضع في إناء كأس و نصف من البسكويت المرحي بذوق الفانيلا + كأس و نصف بسكويت مرحي بذوق الكاكاو+ كأس كاوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون خشن + نصف كأس حليب مجفف, ثم نخلط المكونات جيداً بإستعمال اصابع اليد.

نضيف للخليط السابق ملعقة كبيرة مارغارين ذائبة قليلا ، ونواصل مزج المكونات.

نضيف للخليط المتحصل عليه كمية من توفيا كراميل أو نستله كراميل تدريجيا اي على مراحل، ثم نجمع المقادير جيداً بإستعمال اصابع اليد حتى نتحصل على قوام متماسك.

نأخذ كمية من الخليط ، و نشكل كريات بوزن 35 غ ، ثم نشكل بواسطة كل كرية حربوش ونضعهم في صينية و ندخلها الى الثلاجة مدة ساعة واحدة.

ملاحظة: يمكن بسط عجينة الحلوة فوق طاولة العمل، ثم بواسطة طابع نشكل اشكال مختلفة حسب الرغبة، وندخلها الى الثلاجة.

من جهة اخرى ، نضع في صحن 300غ شوكولاته + 3 ملاعق كبيرة زيت، ونتركها تذوب على حمام مائي ،مع التحريك المستمر.

نأخذ كل حربوش و نفرغ عليه بواسطة ملعقة شوكولاتة الذائبة، ثم نترك الحلوة حتى تجف.

للتزيين ، نفرغ كمية من المربى الممزوج مع القليل من الماء الساخن ثم باستعمال فرشاة ندهن جانبي الحلوة بالمربى ، و نرمدهما بالكاوكاو المرحي (اما الملون باللون الاخضر او المطحون بقشوره).

في الاخير، نأخذ كمية من شوكولاتة الذائبة على حمام مائي و الموضوعة في كيس حلواني، و نشكل خطوط رقيقة على سطح حبات الحلوة. وشهية طيبة


تعليقات