ميني كيك بالكريمة خفيف ريشة على طريقة أم يارا

 المكوّنات

1 _بالنسبة للكيك: _ 2 بيض

1/2 كأس سكر عادي

قرصة ملح

1/2 كأس زيت

2/3 كأس حليب بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة كبيرة كاكاو بني مر

ملعقة صغيرة فانيلا أو عطر القهوة

كيس خميرة كيميائية

كأس و نصف فرينة

2 _ بالنسبة للتغليف : _ مربى بذوق المشمس

كاوكاو محمص و مطحون أو جوز الهند

3 _ بالنسبة للكريمة : _ كأس حليب

ملعقة ونصف سكر عادي

ملعقة غير مملوئة نشاء

ملعقة صغيرة نيس كافي

100 غ شوكولاطة

ملعقة غير مملوئة كاكاو بني مر

الخطوات

نضع في إناء حبتين بيض + نصف كأس سكر عادي+ قرصة ملح، ثم نخلط المكونات جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي أو بواسطة ملعقة.

نضيف للخليط السابق نصف كأس زيت تدريجيا+ ثلثين كأس حليب بدرجة حرارة الغرفة، ونواصل التحريك.

نضيف للخليط ملعقة كبيرة كاكاو بني مر+ ملعقة صغيرة فانيلا أو عطر القهوة، ثم نواصل المزج.

نبدا باضافة الفرينة للخليط المتحصل عليه (الكأس الاول) + الخميرة الكيميائية+ الكمية المتبقية من الفرينة (نصف كأس) ، ثم نمزج المكونات جيدا ، حتى نتحصل على خليط متوسط القوام.

ناخذ مول صغار الحجم ، مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالفرينة، ثم نفرغ بداخلها حوالي ملعقتين من الخليط السابق ، لنتحصل في الاخير على 15 مول.

نضع المول في سينية ، و ندخلها الى فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°.

بعد الطهي، نفرغ الكيك من المول ونضعهم بجهة.

من جهة اخرى، نضع في صحن كمية من المربى الممزوج مع القليل من الماء الساخن ، ثم بواسطة فرشاة ندهن جوانب وسطح الكيك بالمربى ، و بعدها نرمدها في الكاوكاو المحمص و المطحون أو جوز الهند حسب الرغبة.

لتحضير الكريمة ، نضع في إناء ملعقةو نصف سكر عادي+ ملعقة غير مملوئة كاكاو بني مر+ ملعقة صغيرة نيس كافي+ 100غ شوكولاطة + نصف كأس حليب بدرجة حرارة الغرفة ،نخلط المكونات جيدا ثم نضعها على نار متوسطة حتى الذوبان.

ننزع الاناء من النار، ونضيف له خليط متكون من "ملعقة غير مملوئة نشاء و نصف كأس حليب" نخلط جيدا ، ثم نعيد الاناء الى النار ، ونواصل المزج حتى نتحصل على كريمة.

بواسطة ملعقة، نفرغ القليل من الكريمة وهي ساخنة في وسط الكيك (الثقب الموجود على سطح الكيك).

في الاخير ، نزين سطح الكيك بالكاوكاو المحمص و المطحون، ويبقى التزيين اختياري. وشهية ط

تعليقات