كروكي معسل على طريقة أم يارا

 المكوّنات

3 بيض

1/2 كأس سكر عادي

كأس إلا ربع زيت

ملعقتين كبيرتين حليب بودرة

رشة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا

كيس خميرة كيميائية

3 كؤوس ونصف فرينة

ملعقة ونصف كاكاو بني مر

للشاربات: عسيلة

للتغليف :جوز الهند ، كاوكاو محمص و مطحون

الخطوات

نضع في إناء ثلاثة حبات بيض + رشة ملح+ نصف كأس سكر عادي+ ملعقة صغيرة فانيلا، ثم نخلط المكونات جيدا.

نضيف للخليط السابق كأس إلا ربع زيت تدريجيا اي على مراحل ، ونواصل التحريك.

نضيف للخليط المتحصل عليه ملعقتين كبيرتين حليب بودرة+ الفرينة (الكأس الأول و الثاني) + كيس خميرة كيميائية، و نخلط المقادير جيدا بإستعمال ملعقة.

نقسم الخليط المتحصل عليه الى قسمين.

نضيف للقسم الاول من الخليط حوالي كأس فرينة ، ثم نجمع المكونات بواسطة اصابع اليد حتى نتحصل على عجينة طرية بيضاء اللون ، نغطيها بواسطة كيس بلاستيكي ، و نتركها بجهة.

نضيف للقسم الثاني من الخليط ملعقة و نصف كاوكاو بني مر+ نصف كأس فرينة تدريجيا ، ونجمع المكونات جيدا بواسطة اصابع اليد حتى نتحصل على عجينة طرية بنية اللون، نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها بجهة.

نأخذ العجينة الاولى (البيضاء) و نبسطها باليد فوق ورق طهي موضوع على طاولة العمل، ثم نحلها بالحلال بسمك رقيق على شكل مستطيل.

نفس العملية بالنسبة للعجينة الثانية (البنية) ، نبسطها و نحلها على شكل مستطيل.

نضع العجينة البنية فوق العجينة البيضاء, ثم ننزع الاطراف بإستعمال سكين،

نلف العجينة المتحصل عليها و المتكونة من طبقتين "البنية والبيضاء" انطلاقا من جهة الطول ، عدة لفات و نتوقف عند المنتصف لنتحصل على حربوش ، ثم نواصل اللف لنتحصل على حربوش ثاني.

بواسطة سكين نقطع على سطح كل حربوش مقروطات متساوية.

نضع الحلوة في سينية بها ورق الطهي و ندخلها الى فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°.

نشرب الحلوة وهي ساخنة بعسيلة باردة ، ونتركها فيها مدة 10د.

في الاخير، ننزع حبات الحلوة من العسيلة ، ونرمدها في جوز الهند او في خليط جوز الهند مع الكاوكاو المحمص و المطحون. وشهية طيبة.


تعليقات