المكوّنات
3 بيض
1/2 كأس سكر عادي
كأس إلا ربع زيت
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كيس خميرة كيميائية
3 كؤوس ونصف فرينة
ملعقة ونصف كاكاو بني مر
للشاربات: عسيلة
للتغليف :جوز الهند ، كاوكاو محمص و مطحون
الخطوات
نضع في إناء ثلاثة حبات بيض + رشة ملح+ نصف كأس سكر عادي+ ملعقة صغيرة فانيلا، ثم نخلط المكونات جيدا.
نضيف للخليط السابق كأس إلا ربع زيت تدريجيا اي على مراحل ، ونواصل التحريك.
نضيف للخليط المتحصل عليه ملعقتين كبيرتين حليب بودرة+ الفرينة (الكأس الأول و الثاني) + كيس خميرة كيميائية، و نخلط المقادير جيدا بإستعمال ملعقة.
نقسم الخليط المتحصل عليه الى قسمين.
نضيف للقسم الاول من الخليط حوالي كأس فرينة ، ثم نجمع المكونات بواسطة اصابع اليد حتى نتحصل على عجينة طرية بيضاء اللون ، نغطيها بواسطة كيس بلاستيكي ، و نتركها بجهة.
نضيف للقسم الثاني من الخليط ملعقة و نصف كاوكاو بني مر+ نصف كأس فرينة تدريجيا ، ونجمع المكونات جيدا بواسطة اصابع اليد حتى نتحصل على عجينة طرية بنية اللون، نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها بجهة.
نأخذ العجينة الاولى (البيضاء) و نبسطها باليد فوق ورق طهي موضوع على طاولة العمل، ثم نحلها بالحلال بسمك رقيق على شكل مستطيل.
نفس العملية بالنسبة للعجينة الثانية (البنية) ، نبسطها و نحلها على شكل مستطيل.
نضع العجينة البنية فوق العجينة البيضاء, ثم ننزع الاطراف بإستعمال سكين،
نلف العجينة المتحصل عليها و المتكونة من طبقتين "البنية والبيضاء" انطلاقا من جهة الطول ، عدة لفات و نتوقف عند المنتصف لنتحصل على حربوش ، ثم نواصل اللف لنتحصل على حربوش ثاني.
بواسطة سكين نقطع على سطح كل حربوش مقروطات متساوية.
نضع الحلوة في سينية بها ورق الطهي و ندخلها الى فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°.
نشرب الحلوة وهي ساخنة بعسيلة باردة ، ونتركها فيها مدة 10د.
في الاخير، ننزع حبات الحلوة من العسيلة ، ونرمدها في جوز الهند او في خليط جوز الهند مع الكاوكاو المحمص و المطحون. وشهية طيبة.
تعليقات
إرسال تعليق